Composição: 94% Syrah, 6% Viognier. Vinha da Herdade das Antas
Background: No topo da vinha onde está plantada a casta Viognier, situa-se a provável ruína de uma Vila Romana, comprovada pelas inúmeras telhas romanas aí encontradas.
Produção: As duas castas co-fermentaram com leveduras autóctones em pequenos reservatórios abertos e com manta submersa. A fermentação foi concluída em barricas novas de carvalho americano acompanhada de battonage.
Estágio: Seguiu-se a fermentação maloláctica e estágio em barrica durante 18 meses.
Engarrafamento: 12/8/10
Cor: Vermelho intenso com centro púrpura.
Aroma: Nariz perfumado com notas de violetas, pimenta moída, carne assada e alcatrão.
Paladar: Sabores exóticos de madeiras e especiarias orientais com uma envolvente de frutos vermelhos maduros. Final muito saboroso com notas de cedro e baunilha.
Apresentação: Garrafas de 0,75 litros
Álcool Total (%vol): 14.6
Acidez Total: 5.8
Sulfuroso Livre: 23
Total sulfuroso: 78
pH: 3.64
Açúcar residual: 2.3
Enólogo: Peter Bright
Partilhar |
Vinhos |