Castas: 30% Trincadeira, 30% Tinta Caiada, 20% Aragonez, 15% Alicante Bouschet e 5% Petit Verdot.
Produção: Produzido a partir de uvas provenientes da região mais elevada do Alto Alentejo. Fermentação em pequenos depósitos de inox com maceração prolongada.
Vinificação: Desengace total seguido de ligeiro esmagamento a frio. Fermentação em cuba inox com controlo de temperatura (20 a 22 graus) durante 7 dias com remontagens manuais diárias.
Estágio: Após a fermentação maloláctica o vinho estagiou em barricas de carvalho durante 22 meses. As melhores barricas foram então seleccionadas, resultando num vinho rico e complexo, típico desta região de Portugal.
Teor alcoólico: 15%
Cor: Cor vermelha com centro escuro.
Aroma: No nariz sobressaem os frutos vermelhos maduros, violetas e notas de especiarias.
Paladar: No palato a fruta madura inicia a prova, seguido pela acidez e estrutura muito agradável. Volumoso, com um final suave e prolongado.
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