Vinhos > Terras de Baco Branco
Terras de Baco Branco
Informação Técnica
Tipo de solo: Origem calcária e granítica
Idade das cepas: 10-20 anos
Castas: Fernão Pires, Arinto e Roupeiro
Condução das vinhas: Plantação em linha, com sistema de condução em Royat duplo e em Guyot duplo no caso do Arinto
Altura do mar: 350-450 m
Período de vindima: 5 a 30 de Setembro
Forma de vindima: Manual para caixas de 20 kgs
Maloláctica: n.a.
Fermentação: Cubas inox
Estágio: n.a.
Características
Conceito: Um vinho para todos os dias tendo em conta o prazer da boa mesa. A sua simplicidade, equilíbrio e harmonia é a
assinatura deste vinho, fresco, jovem e apelativo.
Vinificação:Vindima manual, desengace e esmagamento total. Arrefecimento por choque térmico, sistema de bica aberta com prensagem pneumática, clarificação por flotação. Fermentação em cubas de aço inox com controlo de temperatura
a 16º C.
Notas de Prova: Nariz com notas de pêra, alperce e especiarias. Boca volumosa e fresca.
Sugestão de Acompanhamento: Peixes, marisco, carne de aves grelhadas e cozinha italiana.
Controlo Analítico
Açúcar residual (g/dm3): < 0,6
Álcool (%): 14
PH: 3,7
Acidez total (g/dm3): 4,9
SO2 total (mg/dm3): 120