PT
EN

Terras de Baco Tinto

Informação Técnica

Tipo de solo: Origem calcária e granítica
Idade das cepas: 10-20 anos
Castas: Trincadeira, Aragonez e Castelão
Condução das vinhas: Plantação em linha, com sistema de condução em Royat duplo e em Guyot duplo no caso da Trincadeira.
Altura do mar: 350-450 m

Período de vindima: Mês de Setembro e inicio de Outubro
Forma de vindima: Manual para caixas de 20 kgs
Maloláctica: Inox
Fermentação: Cuba inox
Estágio: n.a.
 

Características

Conceito: Um vinho para todos os dias tendo em conta o prazer da boa mesa. A sua simplicidade, equilíbrio e a harmonia é
a assinatura deste vinho, fresco, jovem e apelativo.

Vinificação: Vindima manual e mecânica, uvas totalmente desengaçadas, fermentadas em cubas de aço inox com controlo da temperatura a 28ºC, beneficiou de 4 dias de maceração pós fermentativa. Prensagem pneumática. Malolática em
cuba de aço inox.

Notas de Prova: Nariz frutado intenso a frutos vermelhos. Sabor frutado com agradáveis notas de morango e taninos suaves a persistir na prova.

Sugestão de Acompanhamento: Carne de aves, carnes vermelhas e cozinha italiana.
 

Controlo Analítico

Açúcar residual (g/dm3): < 0,6
Álcool (%): 14
PH: 3,69
Acidez total (g/dm3): 5,4
SO2 total (mg/dm3): 76
 
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024