Castas: Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet
Tecnologia: As uvas, cuidadosamente seleccionadas, são desengaçadas e vinificadas com controlo de temperatura de fermentação a 28-30ºC e sujeitas a curtimenta prolongada. A fermentação alcoólica ocorre, pela adição de leveduras seleccionadas, seguindo-se um período de maceração durante o qual ocorre a fermentação maloláctica, para estabilização do vinho. O lote estagiou 12 meses em barricas de carvalho francês. Para preservar o seu carácter, não foi sujeito a estabilização pelo frio, pelo que podem aparecer sedimentos naturais.
Notas de Prova
Cor: Vinho com boa cor.
Aroma: Aroma de perfil clássico, a especiaria e fruto sóbrio.
Paladar: Na prova apresenta taninos suaves e firmes, bom volume de boca, final persistente e bastante elegante. Boa complexidade de conjunto.
Enóloga: Alexandra Mendes
Dados Analíticos
Álcool: 14%
Acidez Total: 4,9 g/l
Acidez Volátil: 0,55 g/l
pH: 3,72
Recomendações: Consumir de preferência a 16°C - 18°C.