PT
EN

Terras de Xisto Rosé

 

Informação Técnica

Castas: Castelão, Cabernet Sauvignon, Trincadeira e Touriga Franca

Vinificação: Para a obtenção deste vinho rosado, a partir de uvas previamente desengaçadas, manteve-se o mosto em contacto com as massas (películas) durante 24 horas, para se conseguir a cor desejada.
Passado este período de tempo procedeu-se à sangria do mosto e à sua inoculação com leveduras seleccionadas, indígenas; fermentação pelo processo de “bica aberta”, em cubas de aço inox com controlo automático de temperatura (16-18ºC).
Enólogo: Joana Roque do Vale
 


Análises

Álcool: 12,6 %vol.
Acidez Total: 5,7 g/l
Acidez Volátil: 0,28 g/l
pH: 3,38



Notas de Prova

Cor: Vinho seco de cor rosada.
Aroma: Com aroma fresco e frutado intenso.
Paladar: Ao sabor, igualmente dominado pela fruta vermelha, apresenta juventude, boa acidez, algum corpo. Muito equilibrado e atraente.


 

 

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024