Ano: 2018
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz (45%) - Síria (30%) - Arinto (25%)
Vinificação: Após a seleção das uvas nas vinhas dos nossos associados, procede-se à vindima manual. Na adega são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. De seguida são adicionadas enzimas extrativas e arrefecidas as massas até à temperatura de 10ºC. Repousam, então, durante 8h, de modo a haver uma maior extração de aromas da película. Findo este tempo, são prensadas e o mosto obtido é clarificado por decantação. A temperatura do mosto é então regulada para 18ºC, são adicionadas leveduras selecionadas e inicia-se a fermentação que dura cerca de 2 a 3 semanas.
Cor: Vinho de aspeto cristalino, cor palha ténue.
Aroma: Aroma de fruta tropical madura com notas de citrinos.
Paladar: Aroma frutado e fresco, equilibrado na prova.
Consumo: Deve ser bebido de imediato à temperatura de 12ºC.
Gastronomia: Acompanha com saladas, mariscos, pratos de peixe.
Grau alcoólico: 12,9% vol.
Acidez total: 6,1g/l
pH: 3,3
Açúcares redutores: 2,2 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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