Ano: 2018
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Trincadeira (50%) - Aragonez (30%) – Alicante Bouschet (20%)
Vinificação: As uvas provenientes da vindima manual dos nossos associados são descarregadas e imediatamente desengaçadas e esmagadas. Inicia-se a fermentação a temperatura controlada (25ºC-28ºC). Durante este período, é feita a maceração pelo processo de remontagem temporizada, a qual dura cerca de 6 dias com o objetivo de promover extrações suaves.
Estágio: O vinho estagia brevemente em depósitos, sendo estabilizado e filtrado antes do engarrafamento, o qual ocorre no período máximo de um ano.
Cor: Vinho de aspecto cristalino e cor granada.
Aroma: Aroma a fruta preta e vermelha.
Paladar: Macio e medianamente encorpado na prova.
Consumo: As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC). Este vinho deverá ser apreciado jovem, pelo que é aconselhável o seu consumo num período de 1 a 2 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 14ºC - 16ºC.
Gastronomia: Acompanha com vários pratos de carnes vermelhas, queijos de cura ou meia cura ou enchidos.
Grau alcoólico: 13,0% vol.
Acidez total: 5,8g/l
Açúcar residual: 3,9 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
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