Sub-Região: Portalegre
Vinha/Tipo de Solo: Condução tradicional em “taça”. Vinha com idade superior a 90 anos. Solos em xisto, com alguns afloramentos graníticos.
Castas: Aragonez, Trincadeira, Grand Noir, Alicante Bouchet e outras (Vinhas Velhas).
Vinificação: Vindima manual. Fermentação em cubas “tronco-cónicas”. Maceração prolongada de 4 semanas.
Envelhecimento: Estágio de 24 meses em barricas de Carvalho Francês Allier, e 14 meses em garrafa.
Longevidade prevista: 10 a 15 anos.
Produção Total: 2.000 garrafas
Produtor/Enólogo: Rui Reguinga
Teor alcoólico (%): 14%
Acidez Total (g/L): 5,0
pH: 3,78
Acidez volátil (g/L): 0,75
Cor: Cor granada escuro.
Aroma: Aroma muito intenso e complexo, notas de frutos pretos, aromas balsâmicos e especiados da barrica.
Paladar: Paladar com boa estrutura, taninos maduros e suaves, boa frescura, longa persistência.
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