Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2019
Álcool: 13.6%
Castas: 70% Alicante Bouschet, 25% Cabernet Sauvignon e 5% Touriga Nacional
Temperatura de serviço: 15ºC - 18ºC
Acidez Total: 5.8 gr/L
pH: 3.48
Açúcares Residuais: 0.9gr/L
Clima
Clima mediterrâneo continental com a maioria dos dias quentes e secos.
Solos
Argilo-Calcários com afloramentos de mármore e xisto.
Vinificação
Fermentação em cubas de inox.
Estágio
15 a 18 meses em barricas de carvalho francês (30% novo).
Notas de Prova
- Tom: Granada profundo.
- Nariz: Mineral e complexo com notas de fruta preta, ervas e especiarias.
- Boca: A sensação na boca é caracterizada por taninos integrados e uma mineralidade fresca do mármore que leva a um final elegante.
Harmonização
A sua complexidade convida a provar com pratos de caça ou preparados no forno.