PT
EN

Tinto da Ânfora Grande Escolha Tinto

Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Syrah
Estágio: 18 meses em barricas novas de carvalho francês
Enólogo: Hugo Carvalho
Tipo de Solo: Argilo-calcário e Xisto
Primeira Colheita: 1999
História: Entre as uvas que dão origem à nossa outra marca “Tinto da Ânfora”, por vezes são recebidas quantidades muito pequenas que apresentam uma qualidade intrínseca excecional.
Vinificação: A partir da colheita de 1999, lotes limitados de uvas escolhidas à vindima são vinificados separadamente e se o vinho resultante for considerado verdadeiramente excecional será engarrafado separadament com o “título” GRANDE ESCOLHA.
Perfil: As uvas provieram das vinhas da Herdade da Tinoca (Portalegre), Herdade de Santa Marta (Borba) e Herdade das Ânforas (Arraiolos). O Aragonez foi colhido cedo, na primeira semana de Setembro, a Touriga Nacional e o Syrah foram apanhados a meio do mês. Fermentaram-se as castas separadamente em lagares, seguindo-se uma vinificação tradicional com pisa. Os vinhos amadureceram durante 18 meses em barricas novas de carvalho. Os vinhos varietais foram então loteados.

 

Análises

Álcool (%vol.): 14
pH: 3,55
Açúcar Residual: 4,1
Acidez Total (g/I AT): 6
SO2 Total (mg/I): 90
Temperatura de Serviço: 16-18ºC

 

Notas de Prova

Cor: De cor muito profunda.
Aroma: Muito rico e concentrado nos aromas e sabores.
Paladar: Com notas de ginja e ameixa combinadas com nuances tostadas e abaunilhadas bem integradas sobre uma estrutura firme e elegante. Complexo e longo.
Gastronomia: É o acompanhante ideal de pratos de carnes vermelhas, caça.

 

Prémios / Distinções

Grande Medalha de Ouro | Concurso Vinhos de Portugal | 2013
Medalha de Bronze | International Wine Challenge | 2012
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024