Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Touriga Nacional e Alicante Bouschet
Tecnologia: As uvas, cuidadosamente seleccionadas, foram desengaçadas e vinificadas, em estreme. As uvas tintas da casta Touriga Nacional fermentaram em lagar de inox, com controlo de temperatura de fermentação a 25-28ºC, durante 8 dias. Para estabilização do vinho induziu-se a fermentação maloláctica que ocorreu em barricas de carvalho novo, francês e americano. As uvas da casta Alicante Bouschet fermentaram em cuba de aço inox, com controlo de temperatura a 28-30ºC, durante 5 dias. Permaneceu o vinho com as massas em “cuvaison”, a 20-24ºC, durante aproximadamente um mês, período durante o qual acabou por fazer a fermentação maloláctica.
Estágio: Estagiou então durante 3 meses em barricas de carvalho novo, francês e americano. Foi o lote destes dois vinhos que deu origem a este “Tinto da Talha Grande Escolha”. Engarrafado em Novembro de 2011.
Enólogo: Joana Roque do Vale
Cor: De bonita cor, muito intensa.
Aroma: Vinho jovem, com um aroma quente a lembrar o Alentejo, muita fruta madura e algumas nuances de especiarias e baunilha.
Paladar: Na boca é fino e elegante.
Álcool: 14,5% vol.
Acidez total: 4,9 g/l
Acidez Volátil: 0,57 g/l
pH: 3,69
Partilhar |
Vinhos |