PT
EN

Torre de Palma Tinto



Denominação: Vinho Regional Alentejano

Ano: 2017

Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional e Tinta Miúda
Enologia: Vindima manual com posterior selecção. Após desengace, a uva segue para lagares de mármore onde é feita a pisa tradicional a pé com posterior fermentação alcoólica a baixa temperatura. Metade do lote fez um estágio de 12 meses em barrica de carvalho francês e a outra metade estagiou em depósitos de cimento.
 

Notas de Prova

Aroma: Vinho muito aromático, com notas de frutos vermelhos (romã) e cogumelo selvagem.
Paladar: Na boca é elegante, com taninos macios. Final longo e persistente.


Análises

Teor alcoólico: 14,5 % vol.
Acidez Total: 5,7 g/l
pH: 3,67
Açucares Residuais: 0,5

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024