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Torre do Frade Viognier - CVRA
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Torre do Frade Viognier

 

Área de vinha utilizada para este vinho: 0,88 Ha
Tipo de solo: Pardos de Xistos
Castas utilizadas: Viognier (100%)
Densidade do encepamento: 3.030 plantas por Ha (3 x 1,1)
Média de produção: 6.000kgs/há
Sistema de condução da vinha: Monoplano vertical ascendente
Rega: Gota-a-gota
Poda verde: Sim
Monda de cachos: Sim
Vindima: Manual



Vinificação

Prensagem das uvas: Sem desengace (aquando da chegada à adega)
Decantação: 48 Horas a 8° C/10° C
Fermentação Alcoólica: Em barricas (1ª utilização) de Carvalho Francês de 225 L
Período de Fermentação: 20 dias
Temperatura de Fermentação: 12°C/14° C
 


Estágio

Madeira: 5 Meses de estágio integral em barricas de 225 L
Tipo de madeira: Barricas novas de Carvalho Francês (Seguin Moreau)

 

Notas de Prova

Aroma: O primeiro nariz revela notas de Alperce e Citrinos e quando muito frio sente-se a baunilha proveniente da madeira francesa, mas à medida que a temperatura sobe a fruta impõe-se à tosta.
Paladar: Na boca o vinho entra muito fino e alonga-se no meio da prova denotando-se uma grande largura com notas crocantes e minerais o final é muito frutado, fresco e prolongado. O vinho está muito elegante e fino apresentando uma grande estrutura de boca (clássico no Viognier) que se equilibra na perfeição com acidez e com a intensidade cítrica deste vinho.
 

Análises

Volume Alcoométrico: 12,7%
Acidez Total: 6,9 g/l
pH: 3,12
 

Consumo & Serviço

Temperatura de Serviço: Servir a 13°C para consumir a 15/16°C

Harmonizações: A frescura e largura de boca deste Vinho permitem que harmonize com iguarias de confecção lenta e condimentada, com especial enfoque em especiarias exóticas e aromas tropicais, como chutneys de fruta tropical por exemplo.
Acompanha bem peixes gordos, grelhados ou de forno, bem como carnes brancas untuosas grelhadas ou de forno, com acompanhamentos/temperos condimentados.
 

Armazenamento em Cave

Posição da garrafa: Horizontal
Temperatura: Entre 8°C e 12°C (ou locais sem grandes oscilações de temperatura)
Humidade: Entre 70% e 80% (ou locais amenos)
Evitar o contacto com a luz solar


Informação Geral

Responsável do projecto: Fernando Carpinteiro Albino
Responsável Marketing & Trade: Diogo Albino
Enólogo: Paulo Laureano (Eborae Consulting, Lda.)
Responsável viticultura: João Torres (Eborae Consulting, Lda.) e Bernardo Albino
Responsável de campo: Celestino Raposo

 

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