Área de vinha utilizada para este vinho: 1,5 ha
Tipo de solo: Pardos de Xistos
Castas utilizadas: Arinto (70%), Viognier (20%) e Antão Vaz (10%)
Densidade do encepamento: 3030 plantas por ha (3 x 1,1)
Média de produção: 8.000 kg/ha
Sistema de condução da vinha: Monoplano vertical ascendente
Rega: Gota-a-gota
Poda verde: Não
Monda de cachos: Não
Vindima: Manual
Fermentação alcoólica: Cuba inox troncocónica
Período de fermentação: 9 dias
Temperatura de fermentação: 15ºC/19ºC
Tipo estágio: Integral em Inox
Inox: 6 meses
Tipo de garrafa: Bordalesa Reserva Alta transparente
Cor: Amarelo Cítrico com nuances esverdeadas.
Aroma: Jovem com aroma intenso a citrinos com um toque floral e de fruta tropical.
Sabor: A boca é mais cheia do que parece inicialmente, com boa estrutura e largura aportada pelo Viognier.
Bom equilíbrio entre largura e frescura. Vinho muito versátil, tanto dá para aperitivo como
para a mesa.
Volume Alcoométrico: 13%
Acidez Total: 5,9 g/l
pH: 3,19
Açúcar: 1,5 g/l
Copo: Diâmetro largo (Riedel - linha Vinum, modelo Sauvignon Blanc)
Temperatura de serviço: 8°
Consumir: 10°/12°
O toque cítrico e tropical deste vinho, faz com que case na perfeição com saladas e marisco, ideal para carnes brancas e peixe grelhado sem grandes condimentos para além do azeite, manteiga e ervas aromáticas.
Posição da garrafa: Horizontal
Temperatura: Entre os 8°C e 12°C (ou locais sem grandes oscilações de temperatura)
Humidade: Entre 70% e 80% (ou locais amenos) Evitar o contacto com a luz solar
Responsável do projecto: Fernando Carpinteiro Albino
Responsável Marketing&Trade: Diogo Albino
Enólogo: Paulo Laureano (Eborae Consulting, Lda.)
Responsável viticultura: João Torres (Eborae Consulting, Lda.) e Bernardo Albino
Responsável de campo: Celestino Raposo
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