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Torre do Frade - Virgo Tinto

Classificação: Vinho Regional Alentejano – Tinto
 

Dados da Vinha

Área de vinha utilizada para este vinho: 3,5ha
Tipo de solo: Pardos de Xistos

Castas: Syrah (21%), Trincadeira (27%), Alicante Bouschet (10%) e Aragonez (42%)

Densidade do encepamento: 3.030 plantas por ha (3 x 1,1)
Média de produção: 10.000kgs/Ha
Sistema de condução da vinha: Monoplano vertical ascendente
Rega: Gota-a-gota
Poda Verde: Não
Monda de Cachos: Não
Vindima: Manual

 

Vinificação

Fermentação alcoólica: Cuba inox troncocónica
Fermentação maloláctica: Cuba inox troncocónica
Período de fermentação: 9 dias
Temperatura de fermentação: 26ºC


Estágio

Madeira: 10 meses, barricas 225lts
Tipo estágio: Parcial (40% do lote final)
Tipo madeira: carvalho Francês 2ª e 3ª utilização
Inox: 60% do Lote não foi à barrica
Tipo de garrafa: Bordalesa Reserva Alta
 

Notas de Prova

Cor: Granda intenso com laivos violeta
Aroma: Jovem com grande potência aromática, frutos vermelhos, amoras, cerejas e
ameixas, com a evolução sente-se um fumado muito elegante que aporta complexidade
ao conjunto.
Sabor: Muito elegante na entrada, jovem e cheio no meio de boca mostra taninos
presentes mas redondos, confirma-se toda a fruta vermelha e o final é fresco e guloso.
 

Análises

Volume Alcoométrico: 12,6%
Acidez Total: 5,7 g/l
pH: 3,44
 

Consumo & Serviço

Copo: Diâmetro largo (Riedel - linha Grape, modelo Cabernet/Merlot)
Temperatura de serviço: 15°
Consumir: 18°

 

Harmonizações

A juventude e elegância deste tinto pede iguarias com alguma intensidade mas não demasiadamente complexas nem de confecções muito elaboradas. Pode perfeitamente acompanhar: Lombo de porco alentejano assado no forno com alho, mostarda, mel e azeite com arroz árabe; Magret de pato braseado com redução de frutos vermelhos em balsâmico com puré de batata e nabo; Filetes de peixe-galo com arroz de tomate; Costeletas de borrego grelhadas salpicadas de doce de amora e mirtilos com com migas de grelos; Morcela com compota de Figo


Armazenamento em Cave

Posição da garrafa: Horizontal
Temperatura: Entre os 13°C e 16°C (ou locais sem grandes oscilações de temperatura)
Humidade: Entre 70% e 80% (ou locais amenos)
Evitar o contacto com a luz solar
 

Informação Geral

Responsável do projecto: Fernando Carpinteiro Albino
Responsável Marketing&Trade: Diogo Albino
Enólogo: Paulo Laureano (Eborae Consulting, Lda.)
Responsável viticultura: João Torres (Eborae Consulting, Lda.) e Bernardo Albino
Responsável de campo: Celestino Raposo
 

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