Ano: 2017
Designação: DOC Alentejo
Castas: Touriga Nacional
Vinificação: Uvas provenientes de talhões selecionados, com maceração pré-fermentativa de 48h, seguida de fermentação a 24ºC com recurso a mergulhia robotizada de manta, maceração total de 15 dias.
Estágio: Estágio em barrica de 2ª utilização de carvalho francês durante 9 meses. Após engarrafamento o vinho estagia em garrafa durante 3 a 6 meses.
Cor: Vinho de aspeto cristalino, cor ruby profundo.
Aroma: Aroma floral com notas de violetas e frutos silvestres.
Paladar: Macio, intenso e elegante, num conjunto fresco e harmonioso.
Consumo: As garrafas devem repousar deitadas em local fresco (cerca de 12ºC). Este vinho poderá ser consumido de imediato ou estagiar durante 8 a 10 anos. Deverá ser consumido à temperatura de 16ºC-18ºC.
Gastronomia: Acompanha com pratos de carne vermelha, caça e queijos de cura ou meia cura.
Grau alcoólico: 14,5% vol.
Acidez total: 5,7 g/l
pH: 3.70
Açúcares redutores: 0,9 g/l
Enologia: Rui Veladas e Tiago Garcia
Partilhar |
Vinhos |