PT
EN

Trincadeira Tinto 2021

Informação Técnica

Classificação: DOC Alentejo
Tipo: Tinto
Ano: 2021
Álcool: 14%
Castas: Tricadeira
Enólogos: Luís Louro e Inês Capão
Acidez Total: 5.4 gr/L
pH: 3.47
Açúcares Redutores: 0.4gr/L
Produção: 1.100 garrafas
 

Clima

Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
 

Solo

Xisto e Calcário.
 

Vinificação

  • Vindima manual.
  • Desengace total.
  • Maceração pré-fermentativa a frio durante 2 dias.
  • Fermentação em cubas de inox com controlo de temperatura a 26/27ºC.
 

Estágio

18 meses em barricas de carvalho Francês de 300L usadas.
 

Download da Ficha Técnica

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2025