Classificação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Antão Vaz, Arinto, Verdelho
Vinificação: Desengace total seguido de esmagamento, com o uso de maceração pelicular e bica aberta. Fermentação com sistemas de controlo de temperatura entre os 12º C. e os 14º C. Após a fermentação, o vinho foi submetido ao processo de “battonage” sendo posto em contacto com borras finas durante quatro meses.
Vitcultura: Densidade de 3.000 Plantas/ha. Solos xisto-argilosos.
Cor: Com uma cor brilhante.
Aroma: O Valcatrina é um vinho cheio de aromas tropicais.
Paladar: Um branco tipicamente alentejano com uma excelente frescura natural, ótimo equilíbrio e estrutura e uma agradável persistência.
Gastronomia: Será certamente uma excelente escolha para acompanhar saladas, peixe, sushi ou marisco.
Teor de Álcool: 12,5 %
Acidez Total: 6,3 g/L
pH: 3,23
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