Classificação: D.O.C. Alentejo
Castas: Alicante Bouschet e Aragonez
Enólogos: João Melícias e Jorge Páscoa
Vinificação: Fermentaçºão alcoólica em curtimenta clássica com remontagens temporizadas a uma temperatura controlada de 28ºC em cubas de aço inoxidável, seguida de maceração pelicular pós fermentativa.
Estágio: O vinho estagia em barricas novas de carvalho francês por um período de 9 meses. Após o engarrafamento, repousa em garrafa em cave climatizada durante 1 ano até à sua comercialização.
Teor Alcoólico: 13,5 %
Cor: Vinho de cor granada acastanhada, intensa, concentrada e viva.
Aroma: Revela notas exuberantes de cereja e ameixa preta, primando pelo grande equilíbrio do conjunto.
Paladar: Com a madeira perfeitamente integrada, deixando um suave abaunilhado que se liga bem com o fruto maduro e os taninos nobres e firmes....um vinho carnudo, poderoso e elegante.
Temperatura de Serviço: Deverá ser consumido à temperatura de 16-18ºC
Gastronomia: Pratos requintados de carne, caça, patés e queijos.
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