PT
EN

Vale do Chafariz Selection Branco


Informação Técnica


Categoria: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho.
Vindima e Vinificação: Vindima noturna de forma a manter a integridade física e aromática dos bagos, com prensagem em prensa pneumática. A fermentação de 70% do vinho ocorre em inox a temperatura controlada e os restantes 30% fermentam em barrica de carvalho francês por um período de 4 meses.
Estágio: As castas foram vinificadas separadamente, cerca de 20% do lote fez parte da fermentação e posterior estágio em barricas de carvalho americano e francês durante 5 meses.

 


Notas de prova

Cor: Cor citrina.
Aroma: Aromas bem definidos com notas de frutos de caroço (alperce e ameixa amarela) bem integradas com alguma mineralidade.
Paladar: Na boca denota frescura e alguma irreverência que a acidez lhe confere equilibrada com a boa untuosidade, terminando com final de média persistência.
Sugestões de consumo: Encontramos neste vinho a harmonização perfeita com risotos, pratos de peixe cru como sushi e ceviche e algumas carnes brancas.

 

Análises

Álcool%:13
A. Total: 5,1g/l
Açucares totais: 3,0g/l
pH: 3,44
Enologia: António Ventura
  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024