Informação Técnica
Classificação: DOC Vinho de Talha
Tipo: Branco
Ano: 2019
Álcool: 14%
Castas: Arinto, Antão Vaz, Manteúdo, Perrum e Síria
Produtor e Enólogo: Alexandre Frade
Acidez: 5 gr/L
Produção: 1.218 garrafas
Produzido a partir de uma vinha jovem, as plantas desta vinha provêm de bacelos de vinhas centenárias. É um vinho mais sedoso e arredondado, de um terroir característico da região de Vila de Frades (solos franco-arenosos à base de granito).
O seu nome provém do local onde a vinha está plantada, Vale Palheiro, perto das ruínas de S. Cucufate.
Solo
Franco-arenosos à base de granito.
Método de Vindima
Fermentação / Processo de Envelhecimento
O blend foi feito diretamente após a vindima e a fermentação é espontânea. O vinho fermentou nas talhas e ficou até final de dezembro, início de janeiro. Foi passado a limpo, filtrado naturalmente pelas massas e colocado noutra talha onde estagiou durante 5 meses. Após o engarrafamento, o vinho estagiou em garrafa 4 anos. Não foram adicionados quaisquer produtos químicos durante todo o processo, a não ser uma pequena quantidade de sulfuroso, no final (em média ¼ do permitido para os vinhos biológicos).
Serviço
Servir a uma temperatura entre 9ºC e 12ºC. Pode servir diretamente, no entanto aconselhamos que deixe o vinho respirar cerca de 10/20 minutos antes de servir.