Classificação: DOC Alentejo
Castas: Alfrocheiro, Trincadeira e Moreto
Região: Alentejo - Granja/Amareleja
Enólogo: Jorge Santos
Produção: 7.000 Unidades
Cor: Vinho de cor granada
Aroma: Aroma complexo de fruta madura, baunilha, cacau e especiarias.
Paladar: Na boca é macio e volumoso com um ligeiro toque de madeira e taninos redondos que lhe conferem uma boa estrutura.
Final de Prova: Final de boca persistente.
Vinificação: Elaborado com base numa criteriosa escolha das uvas provenientes das nossas vinhas mais velhas, colhidas no seu ponto óptimo de maturação, iniciando-se o processo de vinificação.
Fermentou 80% em cubas de inox com temperatura controlada e 20% em talhas de barro, que lhe confere características únicas.
Após a fermentação alcoólica efectuou-se a maceração pós-fermentativa durante 30 dias, durante os quais se procede à extracção dos taninos suaves, à fermentação malolácticas e esabilização do vinho.
Envelhecimento: Estagiou seis meses em barricas de carvalho Francês, seguido de doze meses de estágio em garrafa após o engarrafamento.
Teor de Álcool: 15,2%
Acidez Total: 5,9 gr/l ácido tartárico
pH: 3,50
Açucares Redutores: 3,7g/l
Nota: Este vinho não foi sujeito a estabilização tartárica, estando sujeito a criar depósito.
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