Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Arinto, Antão Vaz e Viosinho.
Vinificação: Pelo método da “bica aberta”, clarificação estática. Fermentação alcoólica durante 3 semanas a 14º/16ºC.
Colheita: 2019
Enologia: Patrícia Peixoto e Bernardo Cabral
Tipo de solo: Xisto-Argiloso.
Notas de prova
Cor: Apresenta uma cor citrina.
Aroma: Aroma frutado onde se destacam notas de citrinos e ananás.
Paladar: Na boca é suave e fresco com uma acidez bem integrada com a fruta.
Gastronomia: Ideal para acompanhar saladas frias, marisco, pratos de peixe e sushi. Consumir já ou guardar até 3 anos.
Temperatura de Serviço: 8-10ºC
Análises
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 6,5 g/l
pH: 3,35
Açúcares Residuais: 1,3g/l