Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Sauvignon Blanc
Estágio: Sobre as borras durante 9 mese.
Enologia: Bernardo Cabral
Solo e Castas: Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos , açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria prima de excelência.
Vinhas: As vinhas do Vicentino localizam-se priveligiadamente sobre a costa alentejana, gozando tanto do sol português como da brisa atlântica. Na Zambujeira do Mar, onde as elevadas temperaturas alentejanas são atenuadas pelo Atlântico, a concentração típica da viticultura do interior é equilibrada pela humidade e frescura do mar, conduzindo a uma maturação ideal. As uvas amadurecem assim, de forma lenta e equilibrada, com invernos frescos e húmidos, verões amenos e a constante presença dos ventos marítimos, criando vinhos onde a elegância se sobrepõe à robustez.
Fermentação: Aconteceu separadamente por casta e durante 18 dias a 15ºC, seguindo-se um período de estágio sobre as borras.
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 6,0 g/l
pH: 3,24
Açucar Residual: 1,2 g/l
Aroma: As notas vegetais e de fruta tropical do Sauvignon Blanc são realçadas e espessadas pelas barricas em que fermenta, dando origem a este vinho fresco, mas complexo, com toques abaunilhados.
Paladar: Estas sensações persistem no palato numa prova suave e envolvente.
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