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Vicentino Reserva Tinto
Informação Técnica
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Touriga Nacional
Estágio: 11 meses de estágio em barricas de carvalho francês.
Enologia: Bernardo Cabral
Solo e Castas: Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos , açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria prima de excelência.
Vinhas: As vinhas do Vicentino localizam-se priveligiadamente sobre a costa alentejana, gozando tanto do sol português como da brisa atlântica. Na Zambujeira do Mar, onde as elevadas temperaturas alentejanas são atenuadas pelo Atlântico, a concentração típica da viticultura do interior é equilibrada pela humidade e frescura do mar, conduzindo a uma maturação ideal. As uvas amadurecem assim, de forma lenta e equilibrada, com invernos frescos e húmidos, verões amenos e a constante presença dos ventos marítimos, criando vinhos onde a elegância se sobrepõe à robustez.
Fermentação: Durante 10 dias a 26ºC, seguindo-se um perído de maceração prolongada, em contacto com as películas.
Análises
Álcool: 13%
Acidez Total: 5,5 g/l
pH: 3,67
Açucar Residual: 0,6 g/l
Notas de Prova
Aroma: A elegância aromática característica da Touriga Nacional é complexada por algumas especiarias provenientes das barricas de carvalho francês com tostas ligeiras onde estagiou.
Paladar: Tem uma prova de boca cheia, envolvente e com taninos sedosos equilibrados por uma acidez elegante, num conjunto muito persistente.