Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Sauvignon Blanc
Estágio: Sobre as borras de fermentação durante 6 meses, seguido de 3 meses em repouso na garrafa antes de ser comercializado.
Enologia: Bernardo Cabral
Solo e Castas: Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos , açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria prima de excelência.
Vinhas: As vinhas do Vicentino localizam-se priveligiadamente sobre a costa alentejana, gozando tanto do sol português como da brisa atlântica. Na Zambujeira do Mar, onde as elevadas temperaturas alentejanas são atenuadas pelo Atlântico, a concentração típica da viticultura do interior é equilibrada pela humidade e frescura do mar, conduzindo a uma maturação ideal. As uvas amadurecem assim, de forma lenta e equilibrada, com invernos frescos e húmidos, verões amenos e a constante presença dos ventos marítimos, criando vinhos onde a elegância se sobrepõe à robustez.
Fermentação: Em cubas de inox a uma temperatura controlada de 14º.
Álcool: 12,5%
Acidez Total: 5,2 g/l
pH: 3,3
Açucar Residual: 1,2 g/l
Aroma: Perfial vegetal associado às características típicas da casta, exibindo ligeiras notas de frutos tropicais.
Paladar: Acidez e frescura são sensações que persistem no palato, numa prova suave e envolvente.
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