Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Aragonez, Touriga Nacional e Syrah
Estágio: 8 meses de estágio parcial em barricas de carvalho francês.
Enologia: Bernardo Cabral
Solo e Castas: Plantadas em solos argilo-xistosos e franco-arenosos com baixo potencial produtivo, as castas do Vicentino ostentam os seus melhores atributos. A baixa produtividade imposta pela terra vai funcionar como estímulo à qualidade das uvas que se formam promovendo uma concentração ideal de ácidos orgânicos , açúcares e compostos fenólicos. O alcance deste equilíbrio entre quantidade e qualidade, juntamente com um clima ameno, permite obter uma matéria prima de excelência.
Vinhas: As vinhas do Vicentino localizam-se priveligiadamente sobre a costa alentejana, gozando tanto do sol português como da brisa atlântica. Na Zambujeira do Mar, onde as elevadas temperaturas alentejanas são atenuadas pelo Atlântico, a concentração típica da viticultura do interior é equilibrada pela humidade e frescura do mar, conduzindo a uma maturação ideal. As uvas amadurecem assim, de forma lenta e equilibrada, com invernos frescos e húmidos, verões amenos e a constante presença dos ventos marítimos, criando vinhos onde a elegância se sobrepõe à robustez.
Fermentação: Cada variedade fermenta separadamente durante 10 dias a 26ºC, seguindo-se um perído de maceração prolongada, em contacto com as películas.
Álcool: 13,5%
Acidez Total: 5,5 g/l
pH: 3,65
Açucar Residual: 0,6 g/l
Aroma: Intenso aroma a fruta vermelha e madura.
Paladar: O aroma é complementado na boca pelos taninos amaciados pela barrica e pela acidez que a fresca brisa atlântica manteve. Da sua rpova fica a sensação de palato preenchido por um vinho redondo e elegante, e uma admirável persistência aromática.
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