Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2021
Álcool: 14%
Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Syrah, Touriga Nacional e Cabernet Sauvignon (100% biológicas)
Acidez Total: 5.8 gr/L
Açúcares Redutores: < 4gr/L
Tipo de Solo
Xisto em adiantado estado de metamorfização de vinha em modo de produção biológica.
Vindima
Manual em caixas de 15 Kg.
Vinificação
As uvas são arrefecidas numa câmara frigorífica durante 24 horas antes de serem desengaçadas. Fermentação em lagares de mármore com a tradicional pisa a pé. Após 2/3 da fermentação alcoólica, o mosto é transferido juntamente com as películas para cubas de inox onde acaba a fermentação. Segue-se uma maceração pósfermentativa durante 10 dias. Após prensagem e fermentação maloláctica, trasfega do vinho para barricas de carvalho.
Estágio
12 meses barricas de 1º e 2º ano de carvalho americano e francês.
Notas de Prova
Cor granada intensa. Aroma que sugere frutos pretos muito maduros bem casados com especiarias de barrica. Elegante e encorpado, com taninos macios bem presentes. Um vinho carnudo, poderoso e cheio.