Com um estilo contemporâneo e perfil elegante e intenso, estes vinhos mostram o carácter de talhões seleccionados e bem definidos da Herdade do Esporão.
Enólogos: David Baverstock e Luís Patrão
Geologia do Solo: Natureza granítica de transição para xistosa, estrutura franco-argilosa.
Idade das Vinhas: 10 anos.
Castas: Touriga Nacional e Syrah.
Vinificação: Colheita em separado de cada casta, desengace, esmagamento, fermentação alcoólica em cubas de inox com temperaturas controladas (22ºC a 25ºC), prensagem seguida pela fermentação maloláctica em cuba de inox. Parte do lote estagiou em cubas de inox, e a outra parte em madeira de carvalho francês durante 6 meses. Após o engarrafamento seguiram-se mais 6 meses de estágio em garrafa.
Engarrafamento: Junho de 2015
Álcool / Volume: 14,5%
Acidez Total: 6,65 g/l
pH: 3,58
Açúcar Redutor: 2,2 g/l
Cor: Aspecto límpido, cor rubi intenso.
Aroma: Bem expressivo, com sugestão de flor de laranjeira e ligeiras notas de café.
Palato: Muito fresco e de textura sedosa, sustentada em taninos fundidos, que conduzem a um final longo.
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