Castas: 80% Arinto, 10% Verdelho e 10% Roupeiro
Vinha: Monte do Álamo
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Tipo de solo: Mediterrânicos pardos de origem xistosa.
Clima: Clima mediterrânico, com uma ligeira continentalidade no período Primavera-Verão.
Data: 28-8-2013
Vindima: Vindima manual 1,5 ha com utilização de caixas de 20 kg.
Fermentação: As uvas vinificaram em depósitos de inox e acabaram de fermentar em barricas novas de carvalho Francês.
Estágio: 4 meses de estágio em barricas de carvalho francês com recurso a Batttonage.
Cor: Vinho de cor citrina.
Aroma: Nariz elegante com notas de lima, frutos secos e uma mineralidade muito própria.
Sabor: Na boca é amplo, fresco e com um final longo.
Teor Alcóolico: 13%.
Temperatura de consumo recomendada: 12ºC
Partilhar |
Vinhos |