Informação Técnica
Designação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Alicante Bouschet (70%), Syrah (15%) e Touriga Franca (15%)
Estágio: Concluída a fermentação malolática, o vinho estagiou 6 meses em inox. Após engarrafamento repousou em garrafa durante 6 meses na cave. Para preservar todas as suas qualidades este vinho não foi estabilizado, podendo naturalmente criar depósito.
Enologia: Luís Mira, Tiago Garcia e Ricardo Constantino
Viticultura: Vinhas instaladas em solos vermelhos derivados de calcários pardos ou cristalinos, com manchas de xisto vermelho, beneficiando de um clima mediterrânico com elevadas amplitudes térmicas e Verões quentes e secos. Após as intervenções em verde necessárias durante o ciclo vegetativo, as uvas foram vindimadas manualmente e transportadas para a adega em pequenas caixas.
Vinificação: As uvas são seleccionadas na mesa de escolha, desengaçadas, seguindo-se maceração a frio. A fermentação ocorre em lagares com controlo de temperatura e pisa.
Longevidade: Entre 5 e 10 anos, se conservado em local fresco e escuro com a garrafa deitada.
Álcool: 15%
Acidez Total: 5,9g/l
pH: 3,62
Açúcar Residual: 0,4g/l
Cor: Vinho límpido, vermelho profundo. I
Aroma: Aromas de frutos pretos , amora, ameixa e
cereja, com notas licoradas.
Paladar: Intenso, volumoso e estruturado, com final vinoso e persistente.
Harmonização: Carnes vermelhas e caça, queijos intensos e enchidos. Deverá ser servido à temperatura de 16-18.º
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