Designação: DOC Alentejo
Castas: Antão Vaz, Arinto, Verdelho e Alvarinho
Vinificação: O processo decorre casta a casta. As uvas Antão Vaz são desengaçadas, ligeiramente esmagadas e prensadas em vácuo. Após a defecação, fermentam a temperatura controlada entre 13 e 15ºC. As uvas Arinto são desengaçadas e enviadas, sem esmagamento, para “vinimatics”, para maceração pelicular entre 6 e 10 horas. Posteriormente são prensadas e enviadas para a câmara de frio, onde fermentam entre 13 e 15ºC.
Longevidade: 2 a 3 anos.
Enólogo: Nelson Rolo
Cor: Vinho de tons citrinos.
Aroma: Notas de frutos tropicais, ligeira compota de marmelo e notas minerais.
Paladar: Elegante na boca, mostra boa acidez e estrutura marcante, que prolonga a degustação.
Gastronomia: Entre 7 a 9º C, com robalo escalado e grelhado, ou amêijoas à “Bulhão Pato”.
Partilhar |
Vinhos |