Designação: DOC Alentejo
Castas: Aragonez e Alfrocheiro
Vinificação: As castas são vinificadas separadamente, sendo conduzidas para depósitos rotativos de fermentação “Vinimatic”, onde permanecem 4 horas, em baixa rotação, por forma a obter-se uma suave extracção de cor. Após este período decorre a fermentação alcoólica em depósitos de inox, com temperatura controlada. A segunda fermentação dá-se na garrafa, onde permanece cerca de 12 meses até ao «degorgement»
Longevidade: 2 anos.
Enólogo: Nelson Rolo
Aroma: Com o potencial aromático do Aragonez e Alfrocheiro, este Espumante apresenta um aroma rico em ameixas e a cerejas frescas, com um agradável toque mineral.
Paladar: Na boca é equilibrado e com bolha fina, com uma excelente acidez. Formando um conjunto elegante e persistente com um perfume a Alentejo.
Gastronomia: Entre 7 e 9º C, com mariscos e peixe.
Partilhar |
Vinhos |