Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Branco
Ano: 2022
Álcool: 12%
Castas: 40% Rabigato, 40% Arinto, 15% Galego Dourado e 5% Esgana Cão
Enólogos: Luís Louro e Inês Capão
Acidez Total: 6.0 gr/L
pH: 3.26
Açúcares Redutores: 0.5gr/L
Produção: 2.650 garrafas
Clima
Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solo
Xisto.
Vinificação
- Vindima manual.
- Este vinho resulta de dois tipos de fermentação: curtimenta inicial com controlo de temperatura e co-fermentação em barricas usadas de carvalho Francês.
- Battonage durante 6 semanas.
Estágio
50% do lote teve estágio de 10 meses em barricas de carvalho Francês de 600L (barricas com 2 anos).