PT
EN

Virgem Suta Tinto

 

Região: Alentejo/Albernôa

Classificação: Vinho Regional Alentejano

 

Castas: 50% Touriga Nacional e  50% Syrah

 

Vinificação: Uvas colhidas  manualmente para caixas de  12 kgs e criteriosamente seleccionadas na mesa de escolha. 
A fermentação ocorreu em lagar a temperatura controlada com várias pisas durante todo o processo.

Estágio: Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês.

 



Notas de Prova

Aroma: O Virgem Suta 2010 cativa-nos pela irreverências do seu nariz, a Touriga Nacional e o Syrah unem-se com os aromas da barrica nova resultando num vinho complexo e guloso, onde a fruta madura é completada por notas florais e nuances de farmácia.
Paladar: Grande estrutura na boca, boa a cidez e taninos bem presentes. Final longo e tostado.
 

 

 

Análises

Teor álcool: 15%
Acidez total: 6,1 g/l 
ph: 3,66

 

  Partilhar
  Vinhos
Ver Produtor       
Vinhos do Alentejo 2024