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X Anos Tinto


Clima: Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solos: Xisto e Calcários.
Castas: 50% Alicante Bouschet e 30% Aragonez e 20% Trincadeira.
Vinificação: Vindima manual. Desengace total. Maceração pré-fermentativa a frio durante 3 dias. Fermentação em lagares com controlo de temperatura a 26/27ºC.
Estágio: 1 ano em barricas de carvalho Francês de 300L (80% novas).
 

Análises

Álcool: 14%
pH: 3,46
Acidez Total: 6,7 g/L
Açucares Redutores: 0,7 g/L
 

Notas de prova

Aroma: As castas que compõem este vinho estão bem evidentes no nariz, notando-se um toque vegetal seco em destaque, fruta austera, balsâmicos e especiarias.
Paladar: Os taninos são poderosos, a acidez muito viva conferindo-lhe muita garra e frescura ao final longo. Grande potencial de guarda.


Enologia: Luís Louro e Inês Capão


 
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