Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Álcool: 13.5%
Castas: 75% Alicante Bouschet e 25% Trincadeira
Enólogos: Luís Louro e Inês Capão
Acidez Total: 6.6 gr/L
pH: 3.25
Açúcares Redutores: 0.8gr/L
Produção: 2.989 garrafas
Clima
Mediterrâneo Continental. Dias quentes e secos, com grandes amplitudes térmicas diárias.
Solo
Calcário e Transição de Calcário para Xisto.
Vinificação
Alicante Bouschet de 2017 com fermentação em lagar de pisa a pé, Trincadeira de 2018, 2019 e 2020 com fermentação em cuba.
Estágio
O Alicante Bouschet estagia em foudre de 2200L. Ao fim de cada período de 12 meses, é retirado 10% do volume e adicionada Trincadeira. No total fez 4 anos de estágio.