Informação Técnica
Classificação: Vinho Regional Alentejano
Tipo: Tinto
Ano: 2021
Álcool: 13.6%
Castas: 40% Aragonez, 40% Alicante Bouschet e 20% Syrah
Temperatura de serviço: 15ºC - 18ºC
Acidez Total: 5.5 gr/L
pH: 3.56
Açúcares Residuais: 1.3gr/L
Clima
Clima mediterrâneo continental com a maioria dos dias quentes e secos.
Solos
Argilo-Calcários com afloramentos de mármore e xisto.
Vinificação
Fermentação em cubas de inox.
Estágio parcial em barricas de carvalho francês durante 6 meses.
Notas de Prova
- Tom: Vermelho profundo.
- Nariz: Fresco e vibrante, com notas de frutas vermelhas e pimenta preta. Um subtil aroma mineral no fundo desvenda os solos de mármore de seu terroir.
- Boca: Vinho bem equilibrado e estruturado. Caracterizado por taninos integrados, aromas distintos, bom corpo e ótima acidez.
Harmonização
A estrutura convida a experimentar a cozinha mediterrânica. Da pizza aos vegetais grelhados, não pode errar com estes taninos suculentos.